إناث المنشية الإعدادية

إناث المنشية الإعدادية

منتدى لجميع طالبات المدرسة والمعلمات الفاضلات
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر
 

 طريقة جديدة ورائعة في تحضير السبانخ مع الدجاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin

عدد المساهمات : 153
تاريخ التسجيل : 09/11/2012

طريقة جديدة ورائعة في تحضير السبانخ مع الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: طريقة جديدة ورائعة في تحضير السبانخ مع الدجاج   طريقة جديدة ورائعة في تحضير السبانخ مع الدجاج I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 09, 2012 11:16 pm

طريقة جديدة ورائعة في تحضير السبانخ مع الدجاج






المقادير

1/2 1 كوب برغل
1/2 كيلو دجاج مفروم
1/2 كوب بقدونس مفروم ناعم
1 بصل متوسط مفروم
3/4 كوب سبانخ طازجة (قطع)
ملح وبهار أبيض
1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة
زيت للقلي
1 بصل كبير (مكعبات)
1 جزر كبير (مكعبات)
1 طماطم كبيرة (مكعبات)
1/2 كوب ذرة (قطع)
1/2 كوب حمص مسلوق
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
1 كوب مرق




الطريقة

- يُنقع البرغل في الماء الدفىء لمدة 15 دقيقة ثم يُصفى جيداً.
- يُخلط البرغل مع الدجاج، البقدونس، البصل، السبانخ ويُتبل الخليط بالملح ،البهار الأبيض وجوزة الطيب.
- نقلب المكونات جيداً حتى تندمج ثم تُشكل على هيئة كرات صغيرة ( في حجم ليمونة).
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة.
- نقلى الكرات في الزيت الساخن لمدة دقيقتين أو حتى يتغير لونها، تُرفع وتُترك جانباً.
- يُسخن زيت في إناء على نار متوسطة، تُضاف مكعبات البصل، الجزر والطماطم.
- تُضاف الذرة والحمص وكذلك الثوم مع التقليب ثم تُتبل بالملح والفلفل.
- يُضاف المرق ويُترك حتى يبدأ في الغليان ثم تُضاف كرات الكفتة المقلية، يُغطى الإناء ويُترك على نار متوسطة لمدة حوالي 20 دقيقة أو حتى تمام نضج الكفتة.
- تُوضع الكفتة في طبق التقديم مع خليط الخضروات بالمرق، تُقدم ساخنة مع الخبز أو المكرونة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://almansheah.jordanforum.net
 
طريقة جديدة ورائعة في تحضير السبانخ مع الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
إناث المنشية الإعدادية :: منتديات ادمـــــ و حــــــواء :: قسم المطبخ الاردني والعربي-
انتقل الى: