إناث المنشية الإعدادية

إناث المنشية الإعدادية

منتدى لجميع طالبات المدرسة والمعلمات الفاضلات
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 تقنية جديدة تحفظ الخضآر والفوآكه طآزجه لمدة أطول

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

عدد المساهمات : 153
تاريخ التسجيل : 09/11/2012

مُساهمةموضوع: تقنية جديدة تحفظ الخضآر والفوآكه طآزجه لمدة أطول   الأحد ديسمبر 09, 2012 11:18 pm

تقنية جديدة تحفظ الخضآر والفوآكه طآزجه لمدة أطول


يسعد صباحكم / مساكم بكل خير. ،،،،،،

طور علماء بريطانيون تقنية جديدة لتوضيب الخضار والفاكهة تبقيها طازجة ضعفي المدة
العادية لها، وذكرت صحيفة (ديلي ميل) البريطانية أنّ علماء بريطانيين تمكنوا من تطوير
تقنية جديدة لتوضيب الخضار والفاكهة تبقيها طازجة لضعفي المدة العادية، وستساعد
هذه الطريقة على التخفيف من نسبة رمي الفاكهة والخضار بسبب تلفها، وأشارت إلى أنّ
سلسلتي محلات تيسكو وأسدا البريطانيتين ستطبقان هذه التقنية أولاً على البطاطا.

وأضافت أنّ نظام التوضيب الذي أطلقت عليه الشركة التي صنعته اسم (إيفاب)، هو
عبارة عن طبقة رقيقة قابلة للتحلل في الطبيعة، وأن سره يكمن في إنشاء مخرج
للرطوبة والغازات التي تطلقها الخضار والفاكهة خلال عملية نضوجها، ما يمنع نشوء
العفن عليها، وأشارت إلى أنّ هذه الطبقة الرقيقة مصنوعة من مستخرجات النباتات،
وتتضمن مصافي طبيعية تحمي من أشعة الشمس ما فوق البنفسجية، ما يخفف من
التأثير السلبي للضوء في الخضار والفاكهة الطازجة داخل الغلاف، وأجرى الباحثون
اختبارات على فاكهة كالفراولة، أصبحت تغطيها العفونة بعد بضعة أيام من وضعها في
غلاف عادي، فيما حافظت على نظافتها ونضارتها في غلاف (إيفاب).





تجربة تبين الفرق بين الفاكهة أو الخضار التي تم تغليفها عن الأخرى التي تعفنت سريعا







يذكر أنّ العائلة البريطانية ترمي ما يساوي حوالي 680 دولاراً من الطعام كل سنة،
وأنّها ترمي حوالي خُمس الطعام في المنزل، وخاصة الخضار والفاكهة، وغيرها من
المنتجات الغذائية السريعة التلف.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://almansheah.jordanforum.net
 
تقنية جديدة تحفظ الخضآر والفوآكه طآزجه لمدة أطول
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
إناث المنشية الإعدادية :: منتديات ادمـــــ و حــــــواء :: قسم المطبخ الاردني والعربي-
انتقل الى: